Back to Top

BLOG
資訊分享
首頁 / 資訊分享 / 資訊分享內容
伊頓飛瑞EATON 9E-1000 UPS開箱(含使用教學)

2022-05-19

i8qg7ih3rl|201082D77B59|tally|Blog|Content|0xfeffd3f5020000006e01000001000000

【小宅開箱】EATON 伊頓飛瑞 9E-1000 UPS不斷電系統
(含使用教學)
===>點我


【前言】

家裡最麻煩的就是停電,如果停電的話,就會造成NAS的損壞或者電腦的損毀,9E-1000擁有多個通訊埠,當UPS的電量達到某一個程度的時候,可以通知這些設備要關機,這樣至少是透過一個很正常的程序來關機的。



【規格】===>點我

【開箱】



正面可以看到有很多直立的線條,也有一大塊的螢幕搭配四個按鈕在上面,周圍用了一個圓圈來凸顯這塊面板,在下面可以看到Eaton的字樣,中間的開孔為了要讓電池通風而設計的,在左右兩側沒有開孔,但是都是使用金屬材質的外殼,也是為了要讓裡面電池發熱的時候可以協助散熱,機器上方也沒有開孔,但是有貼一張貼紙,因為是英文的,各位就自行翻譯吧!機器底下四腳都有止滑墊,一方面應該是為了讓機器跟地板不要有一個直接接觸,另外一方面應該是止滑吧?


前面的按鈕總共有四顆,分別是ON鍵、OFF鍵、Select 按鈕與Enter 按鈕,透過Select的鍵,可以選擇無輸出模式、旁路模式、市電模式、電池模式、電池測試模式與ECO 模式,各個模式說明等等會在下方介紹,主機的背面可以看到USB 連接埠、EPO、RS232 埠、智慧型插槽、外接電池接頭 (台灣機種不支援)與四個輸出插座,在電源線的上方還有一個輸入斷路器。


正常作業模式代碼
無輸出模式STbY
旁路模式bYPA
市電模式LINE
電池模式bATT
電池測試模式TEST
ECO 模式ECO

無輸出模式:

顯示無輸出模式的 LCD 顯示器。可顯示有關市電、電池電量、UPS 輸出與負載等級的資訊。

旁路模式:

旁路模式表示 UPS 透過內部旁路直接為負載供電,未進行任何調節。如果控制器偵測到主電源異常,將會關閉輸出以保護負載。透過通訊軟體可設定旁路電壓/頻率範圍與預設輸出狀態 (開/關)。

市電模式:

市電模式表示主電源輸入由 AC/DC 區段整流/轉換,然後由 DC/AC區段變頻為穩定的輸出。在市電模式中,輸出非常乾淨,對負載有利。如果主電源異常,UPS 將轉換為電池模式而不會中斷。

電池模式:

電池模式表示當主電源輸入無法使用時,電池電力通過 DC/DC 區段傳送至變頻器 (DC/AC),以提供穩定的備用輸出。如果主電源輸入恢復正常,UPS 將轉換為市電模式而不會中斷。

電池測試模式:

在此模式中,UPS 將在主電源輸入正常的情況下,停止 AC/DC 區段,並讓電池放電。如果控制器發現電池錯誤,將會立即轉換回市電模式,並透過顯示器發出警告,以檢視是否需要更換電池。在市電模式中按下按鈕或利用通訊指令,即可觸發電池測試模式。

ECO 模式:

在開啟 UPS 之後,當市電處於正常範圍內,負載所使用的電力由市電透過內部濾波器提供,因此可透過 ECO 模式獲得高效率。一旦主電源中斷或異常,UPS 將轉換為電池模式,由電池繼續為負載供電。

故障模式:

如果 UPS 發生一些內部故障並且必須停止其變頻器,它將會進入故障模式並透過顯示器與蜂鳴器發出警告。
在故障模式中,負載有電源中斷的風險,因為在 UPS 故障之後,輸出將來自旁路。

【操作】

【小宅開箱】Eaton 伊頓飛瑞 9E-1000 UPS 使用教學

EATON 9E系列UPS開機教學影片


【總結】

現在電力轉型戶戶都需要一台UPS保護資貴的資料及設備,有時候就是有備一台真的有需要時就是會配得上用場的,停電的機率或許不高,但平時UPS內也有穩壓功能正弦波輸出,可以讓一些3C的電子產品可以活得比較久,另外也有市電突波保護功能,可以保護很重要的精密儀器,畢竟有一些電子產品最怕就是這種看起來不容易發生的意外,就這樣發生了,而且具備有節能模式,以減少電器的損耗,讓家裡的一些3C設備可以用得比較久。

9E-1000還可以通過通訊埠連結到不同的設備上,當電池快要沒電的時候,就會通知這些設備要趕快進入到正常關機程序,以確保機器不會損毀,主攻小公司個人工作室,此外可以加購網卡的優點是方便管理的通訊功能。

*本文章轉貼自小宅開箱 ,本網站已獲作者同意並在遵從相關規範下使用~