Back to Top

BLOG
資訊分享
首頁 / 資訊分享 / 資訊分享內容
請問伊頓飛瑞EATON A-500 (A-1000) UPS一直叫是甚麼問題?

2023-02-23

i8qg7ih3rl|201082D77B59|tally|Blog|Content|0xfeff82b1030000002602000001000100
當EATON(伊頓) A-500 (A-1000) UPS發出警報聲時,可能的原因可以進一步分類如下:

1. 電池問題:

   1.1 電池電量過低(短促的單一聲響):UPS需要電池提供電力,如果電池電量過低,UPS會發出警報聲。此時需要檢查電池狀態,如果需要更換電池,則應該更換電池。

   1.2 電池故障(長促的連續聲響):如果UPS無法正常充電或者檢測到電池故障,則也會發出警報聲。此時需要檢查電池的狀態,如果需要更換電池,則應該更換電池。

2. 過載問題:

   2.1 過載(短促的連續聲響):如果UPS連接的設備超過了UPS的承載能力,則UPS會發出警報聲。此時需要檢查UPS的規格,以確定其承載能力。如果需要連接更多設備,則需要添加另一個UPS。

   2.2 電路短路(短促的單一聲響):如果UPS連接的設備出現短路,也會導致UPS發出警報聲。此時需要檢查連接的設備,並修復任何電路短路問題。

3. 異常問題:

   3.1 電源問題(短促的連續聲響):UPS檢測到電源輸入不穩定時,也會發出警報聲。此時需要檢查電源是否穩定,並根據需要使用穩壓器或其他電源管理設備。

   3.2 設備故障(短促的單一聲響):如果UPS連接的設備出現故障,也會導致UPS發出警報聲。此時需要檢查連接的設備,並修復任何設備故障問題。

4. 停電問題:

   4.1 停電時(四秒響一聲):表示 UPS 由電池供電且電池正常。

   4.2 停電時(一秒響一聲):表示由電池供電且電池已達低電壓。

   4.3 停電結束開機時(二秒響一聲):表示電池容量不足,連續 15 響後 恢復寧靜,且繼續保持由市電供電。



如果您無法解決問題,建議您查閱EATON(伊頓) A-500 (A-1000) UPS的用戶手冊尋求幫助。